Skip to content

無論你的Windows 10啟動了沒有,都快去設定確認看看

剛從Win 7升級Win 10的時候就有聽說windows 10聯網會自動辨認設備,所以重灌的時候不用重新啟動或輸入授權碼。殊不知這是一知半解,電腦並不會自動幫你連結微軟帳號,如果硬體變更就無法啟動了。

我在微軟的帳號底下查看裝置,一直都有我的裝置,因此很天真地以為到時候一定沒有問題 https://account.microsoft.com/devices
直到我的桌上型電腦主機板燒壞以後,跟著Win 10變更硬體重新啟動這篇教學操作疑難排解步驟,才赫然發現登入的帳號之後居然完全沒有設備?!

正常來說這個畫面底下,應該會列出原本已經有連結數位授權的電腦設備,然後只要勾選之後按下啟動就可以了,但我的卻顯示找不到
為了不要跟我一樣悲劇,請大家快點去自己的設定裡面看看有沒有連結數位授權吧!

Windows鍵按右鍵/設定(齒輪圖案)/更新與安全性/啟用。請確定上面有寫「已使用連結到您的Microsoft帳戶的數位授權使用」,如果不是這一串字的話,底下會有可以新增微軟帳號的按鈕,快點把你的微軟帳號加進去。


這樣以後碰到硬體變更才能順利重新啟用喔!祝福大家!

© 2017, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!