Skip to content

成為感受得到愛的人

歡迎在下方留言區討論

到 YouTube 觀看
我以前是一個沒有辦法很坦率接受關心的人甚至有時候覺得家人囉嗦,出門要注意保暖,或者是家人的叮嚀,會覺得你不說我難道就不知道嗎?但有時候這種體驗不是祇只有家人對我們的關心,也可能是我們自己對於家人或者是朋友的關心。

我們去關心他人,得到的回應卻是覺得很煩的話,在我們的心裡是不是有點覺得狗咬呂洞賓不識好人心呢?或者會覺得很受傷?總而言之,就是覺得我們的關心都傳達不到對方的心裡。
儘管我們不能決定對方是如何作出反應,改變自己卻是可以的。所以當我們換一個角度與立場想,如果讓自己可以接收得到其他人的愛、關心,體貼,那麼就會感受到溫暖
所謂的接收到他人的愛與關懷,轉換成實際行動的方式是這樣的:

  • 【以前】我們可能會說唉呀!好了好了知道了,沒什麼事的話就先掛電話了(語氣中透出不耐煩)
  • 【接收到愛的方式】嗯好的我知道了,我會注意的,你也要注意身體哦~ (面帶微笑與理解)

用這樣的方式不僅自己可以接收到愛,也可以再把自己的愛傳達回去給對方。久而久之,就會發現不管是在家庭或者是朋友往來,或者公司、甚至是其他社會上的任何地方,人際都變得更加和諧,幸福或舒適的感受就像一個圈回到自己身上,成為一個良性循環。或許他人的方法不是你想像中的那樣,但你依然會開始發覺到原來自己背後有非常多的人在支持你、關心你、體貼你。

在母親節的這一天把這個方法分享給大家,希望大家都過的幸福快樂,擁有心的自由。

阿淳的自由生活工具箱 文章均為阿淳(chaneswin)原創,轉載請註明作者與原文連結,禁止商業使用。有任何想法歡迎留言交流!
原文連結:成為感受得到愛的人

© 2016, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!  

歡迎在下方留言區討論