Skip to content

放掉那些規則!!!

歡迎在下方留言區討論

我在新北創力坊,這裡是一個加速器,顧名思義,有很多的創業家、非常有活力!最讓我覺得深刻的是mit.jobs,衝得很快、不會驕傲自大、看法多元、有活力。
他們一開始有用過臉書廣告,正好有陣子我在練臉書廣告,有時候就會去請教一下他們、Lily偶爾也會來問我一下覺得標題下得如何,其實Lily會問好幾個人。某次有一個“快遞成功的跳竿,全球職場不棄賽”之類的標題,是用了當時一位撐杆跳選手的跳竿沒能及時運到,以至於只好棄權,是一個與時事有呼應的標題,資訊這麼快速,當然標題也要跟上啊!昶聿這麽說。不過,我並不知道這個新聞,因為我是一個不太注意時事、不愛追流行的人,我喜歡追求一些不變的東西譬如人的心裡在想什麼之類,緩慢的步調,是我的節奏。社群軟體這麼多,我還是喜歡收email。昶聿用驚訝的語氣:「阿淳!你用FB廣告你不去注意一點時事、跟著快速變動,你這樣對嗎!?」我說:「不是啊!我就喜歡慢慢步調的人,我為什麼要用那樣跟得上流行的標題、吸引一些步調快的人、然後累死我自己?」不記得後來怎麼樣,總之是這樣。這種算是潛規則?
這就讓我想起在澳洲時的事……第一次沒了規則束縛,我竟然無所適從。今天懶得繼續寫,這段內容就留在影片中吧!雖然我把影片寫成文字是為了某些人,甚至是我自己方便,看文字總是可以跳躍看,雖然影片也可以……總之,今天也來不守自己的規則一下!想怎麼做就怎麼做,順應自己的心,活出自己!

© 2015, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!  

歡迎在下方留言區討論