Skip to content

十月主題「完成一件事的四個要素」(3)同儕

歡迎在下方留言區討論

今天來分享達成目標需要同才儕夥伴的4個主要原因:

1.分享共同目標
想想看,如果今天你很高興的完成了一件事後跟朋友分享,朋友卻興趣缺缺的對你說:啊,這有什麼啊!?這種時候你會不會感覺被澆了一桶冷水呢?所以夥伴們第一個要和你可以共同分享一個同樣的目標。

2.彼此鼓舞
由於目標相同,第二個也很重要的原因就是夥伴們可以鼓舞你,甚至他可以讓你更感動,因為對方也許也有很多想法可以跟你分享,不僅是感動,甚至可能也因此激發你更大的夢想,讓你開始有動力去動作。

3.持續的動力
第三個就是洩氣的時候可以讓你找回動力,我們都是人難免會有些情緒上的波動,我們會有不想動的時候,但是有時候,抬起頭,看看身邊的這些朋友夥伴!哎,他們都還在努力呀,都還在奮鬥行動,所以是不是其實我也可以打起精神來繼續走下去?看看他們,就可以找回自己的動力繼續走下去,而不是因為感到孤單就放棄了。

4. 回歸初衷
第四個是回歸初衷,如果你有做到第一項就是和他們分享目標夢想的話,那麼他們會知道你想要的是什麼樣子!只要你在有熱情的時候持續的分享,如果有一天你洩氣了或者有一天當你迷失自己的時候,跟他們聊一聊,你可以找回最初的自己,包括一開始的想法信念,而這些信念到了最後,會是真正可以支撐著我們、讓我們繼續走下去的東西,有時候有些路走起來很漫長,當我們一步又一步的時候,我們會開始覺得我們只是在踏出眼前這一步,我們忘了目標,我們會迷惘眼前踏出的這一步到底是為了什麼?所以記得分享目標,讓他們知道你、認識你、激勵你、鼓舞你、激發你的夢想、幫助你洩氣時找回你的動力,還有讓他們可以提醒你找回自己的初衷,這些非常非常重要。

這些是我們需要有志同道合的同儕夥伴在的四大原因,無論完成一件事,或是走在人生道路上,你遇到這些夥伴了嗎?如果還沒,別放棄,繼續走下去!

© 2015, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!  

歡迎在下方留言區討論