Skip to content

解決筆電在windows 10抓不到耳機的問題

我是ASUS筆電,升級windows 10以後插入耳機,喇叭還是繼續播放,耳機沒聲音。
查詢了一下解決方法:

  1. 在開始功能表輸入【裝置管理員】,打開後找到音效相關的,確認驅動程式都沒問題(可以按右鍵更新驅動程式)
  2. 打開【控制台/硬體和音效/瑞昱高傳真音效管理】,你的可能是其他的音效管理
  3. 右上角有【進階裝置設定】,改成將所有輸入插孔改為各自獨立的輸入裝置win10讓耳機可用的設定值是每個輸入獨立
  4. 測試一下,應該可以正常使用了

附註:其他的可能性

  1. 在開始功能表輸入【音效】,也可以打開【瑞昱高傳真音效管理 】。或找到你的音效管理設定。
  2. 如果沒有瑞昱高傳真音效管理,但是有Realtek的音效控制程式,就開啟後把設定的”停用前面板輸入孔”取消勾選。

參考文章:
Headphones not working in Windows 10

© 2016 – 2017, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!  

%d bloggers like this: