Skip to content

九月主題「組織行銷教我的事」(4)給人才舞台

提升自我在此就不贅述了,良禽擇木而棲同樣是個基本道理。說到複製,不只是進人、育人,更要留人。

我加入組織行銷前後,都見識過一種「造勢活動」,我稱之為「造神運動」,就是塑造一個超級有號召力的人,也就是一位領袖出來,沒錯這個人的確是領袖,也要有足夠的責任感、或專屬的做事方式,才能夠承得住這麼樣的【萬人景仰】,不過不知道為什麼我就是很討厭這種造勢的感覺,也許是很多人可以單純不思考,但我就是辦不到。不過時間最後會讓我們看見誰才是真領袖,造神運動出來的領袖如果扛不住責任或者其他一些要做的事,就會消失。真領袖會留下。

這些真領袖有一個特質,他們培養人才,讓人們發揮長處、擁有自己的舞台,以前一直以為舞台是那種萬人矚目的鎂光燈下才算數,後來卻發現,把每個人放在適合的位置發揮長項,就會發光,也許是幕後系統、也許是主持暖場、場控、分享、行政。這幫助人們提升自己、感受到自我的價值,而待在一個看見價值的地方,又怎麼捨得離開。離開那些貶低我們的人並不是因為討厭他們,而是為了尊重自己、讓自己發揮價值,反過來說,當一個地方沒有發揮的舞台,我們也可以離開原處向外尋找。因此,別把光環全攬到自己身上,幫更多人打造屬於他們的舞台、塑造他們成為主角、活出自己的生命

金克拉說:幫助夠多的人實現夢想,就能讓自己夢想成真。

P.S. 培養人才並給予舞台還有一個好處:永遠不會累死自己!

© 2015, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!