Skip to content

讓生命的作為不再盲目

話說突然想到無欲則剛
不僅是這一點,很多道理是需要融會貫通重新解釋的,
譬如安貧樂道、人不為己天誅地滅等等諸如此類

某些時候乍看之下教育似乎在教我們不要有所作為,卻因此誕生了被壓抑之下的副作用,然而這依然是可以換個角度解讀的。這也是為何我特別推崇【當和尚遇到鑽石】這本書以及【金克拉】的課程,前者以科學方式解釋因果循環及應用方式、後者以簡單生活化的方式讓我們能迅速應用。

但我看到的也許並不是「利他」,因為我比較秉持的是一切轉變都從自己開始,所以另外一個我特別推薦的免費公益講座與之後的體驗課程是二姐的【向上的力量】以及【幸福密碼】,如果我們無法立下宏願助人,那並沒有錯,不用因此感到愧對或是任何負面的自責,因為處在這個階段的人,真正的課題是要完整自己,當完成這個課題,很自然就會邁向下一個階段,在這個階段的推薦的書是【一週工作四小時】,雖然這本書的適合度因人而異,但可以幫助我們務實訂定計劃,或者讓某些階段以上的人跳脫腦袋束縛、往上提升到另外一個境界的自由。
本階段的一句話:花開是自然綻放的,生命不必太過用力。

而如果是屬於內心與外在需做的事情始終充滿矛盾的人,我推薦的是【天賦原動力】或【財富原動力】測驗,想再更進階可以上【WDE】課程,這一系列屬於零阻力可以幫助我們找到天賦方向的測驗與課程,可以避免我們走往一個完全不適合我們、吃力不開心又令人沮喪的道路,如果看書的話,書名是【順流致富法則】,即使對金錢沒有特別慾望,財富的定義卻是失去金錢後所留下的東西,希望自己活得開心,這本書我強烈推薦。
本階段的一句話:如果用『爬樹能力』來斷定一條魚有多少才幹,他終其一生都會覺得自己愚蠢無比。

其實這幾個面向都補完不一定需要按照順序,但是如果問我順序的話,要讓心理狀態與當時需要的應用技巧匹配,我會建議以下順序:
1.【向上的力量】>【金克拉銷售心理學】>【幸福密碼】
2.【順流致富法則
3.【天賦原動力測驗】or【財富原動力測驗】or【WDE
4.【一週工作4小時
5.【當和尚遇到鑽石】and/or 【金克拉其他高階課程】

其他資料:
二姐的生命故事:https://www.youtube.com/watch?v=IanW9Eqfrug

© 2015, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!