Skip to content

多持續一次

歡迎在下方留言區討論

 

到 YouTube 觀看

既然都是普通人,難免在生活中有很多事情讓我們感到太忙、太多、太累。於是往往想維持的習慣、想持續的興趣,不知不覺被我們荒廢,其實這樣的荒廢是有機會避免的——只要

  1. 願意在持續時適當減輕自己的負擔—— 持續下去,幾分鐘都好:
    簡單地說,譬如原本要閱讀一小時,就減少成10分鐘、五分鐘甚至三分鐘、一分鐘,所謂萬事起頭難,一分鐘的開頭其實就會讓我們不中斷,起頭以後不知不覺超過一分鐘,說不定也能帶來超過設定目標的小小成就感。是人就總有疲倦時,別太在意時間,重要的是持續。
  2. 不要排擠自己所愛
    這是我認為最重要的,不是光持續那些“必須做”的事情,也要做“想做的事”,很奇怪,當我們被必須做的事情追著跑,常常忘記了要做自己的興趣。我高中時曾經因為對物理有興趣而都先做別的科目,因為我認為只要有興趣,最後一定能補上,回過頭才發現物理嚴重落後,原因就是把興趣不斷往後推遲,最有興趣的科目到頭來卻最糟糕,那種感覺不只是沮喪,更多是空虛與失落,所以千萬不要排擠掉自己所愛。而具體做法是我從異塵行者的電腦玩物部落格看到的——把自己想培養的興趣或喜好安排進行程表,這些是忙碌的生活中支持自己的力量。
  3. 為了自己的理想,不只是不讓別人失望:
    最近入手Money & You 卡片的其中一張剛好有這麼一張,覺得很呼應,拿來當提醒與總結。圖像化成一張卡片,以後看到這張卡片就可以喚起這些相關記憶,於是我就買下來了,總計300張的卡片(我沒有真的去數就是了XD)。離題了,總之,祝你朝理想邁進!
    為了理想

P.S.要入手這些卡片的話,可以用微信掃描底下圖片關注公眾號,或把QRcode照片存到手機發到微信,長按QRcode識別以後點選關注即可。

微信關注口袋魔法

阿淳的自由生活工具箱 文章均為阿淳(chaneswin)原創,轉載請註明作者與原文連結,禁止商業使用。有任何想法歡迎留言交流!
原文連結:多持續一次

© 2016, Chaneswin. 如發現留有早期非原創作品可以留言回報喔~感謝您的幫忙 🙂


文章如有幫助,先按讚,再分享,歡迎贊助哦!  

歡迎在下方留言區討論